Il big-match della Serie C femminile: S.S. Cuore - Pallavolo Crotone 1-3

S.S. Cuore - Pallavolo Crotone 1-3 (25-14, 24-26, 23-25, 21-25)

S.S. CUORE RC: Wirt, Condemi, Borghetto, Cuzzola, Modafferi, Giordano, Gilroy, Pietropaolo (L), Catalano, Woodward. Allenatore: Jordan Kroumov
PALLAVOLO CROTONE: De Franco, Liviera, Pioli, Stasi (L1), Reale S, Pesce, Reale M., Zappone, Pacecca (L2), Caristo, Sposato. Allenatore: Piero Asteriti

ARBITRI: Barbara Galiano di Lamezia Terme e Giuseppe Bressi di Badolato

La Pallavolo Crotone espugna il “Palloncino” e conferma di essere in piena forma in vista dei play-off. Il Cuore parte bene, tiene testa ma frana proprio nei momenti cruciali del match. Per la compagine di Asteriti si tratta di tre punti importanti, conquistati alla vigilia del big-match della settimana prossima, quando al “Palakrò” arriverà la capolista Cav Gallico. Il Crotone affronta la trasferta a pieni ranghi, mentre Kroumov schiera sin dall’inizio Woodward, a metà servizio a causa di un infortunio. A dirigere l’incontro Galiano di Lamezia e Bressi di Badolato: prova da dimenticare dal duo arbitrale, ambo le parti impreciso in più circostanze. Il primo set illude i tifosi reggini: il Cuore scende in campo col piglio giusto e domina il parziale. Già dal secondo gioco si vede un altro Crotone, mentre la prova delle padrone di casa resterà comunque ad alti livelli. Avanti 9-14, parziale sul quale Kroumov è costretto al time-out, il Crotone gestisce a fatica il vantaggio fino al 21-24: il Cuore ha uno scatto d’orgoglio, annulla i set point ma poi commette due errori decisivi che portano il risultato sul parziale di 24-26. Ospiti avanti per buona parte del gioco successivo, ma il Cuore non lascia scappare l’avversaria e la supera sul 18-17. Non basta adesso una precisa Borghetto, il Crotone sfrutta un errore avversario e fa suo anche il terzo set. Il Cuore crolla a metà quarto gioco (time out sul 9-17), annulla lo svantaggio (21-22) ma poi una palla beffarda danza sulla rete prima di concedere il punto alle ospiti. Un ace della Pesce e un punto firmato De Franco consacrano il Crotone seconda forza del torneo.