lunedì 12 novembre 2012

Serie C femminile - 4a giornata, commento, risultati e classifica

I risultati maturati nella quarta giornata di Serie C permettono diversi spunti di riflessione: sorprese, conferme e, forse, per qualcuno delusione. Quel che è sicuro, è che i big-match non hanno tradito le attese, regalando emozioni interminabili al pubblico presente. La conferma più grande arriva da Siderno, dove la Dream Volley Pizzo batte la Sensation Gioiosa, ancora priva della palleggiatrice titolare, e vola assieme al Cuore a quota dodici. Le due compagini sono le uniche, quindi, a punteggio pieno dopo le quattro giornate, mentre l’Ekuba cade al “Palakrò”, dove il Crotone di mister Asteriti dimostra di essere vivo nonostante il magro bottino conquistato nelle precedenti tre partite. Vittoria importantissima quella conquistata dal giovane tecnico Davide Monopoli, che bissa il precedente successo di Coppa Calabria. Il secondo ko stagionale contro le napitine lascia l’amaro in bocca al sestetto gioiese, capace di uscir fuori dal guscio solo durante il secondo parziale, vinto 25-21. Questa è stata l’unica défaillance delle ospiti, capaci di doppiare le avversarie nel primo e nel terzo gioco per poi chiudere l’incontro sul 14-25 del quarto e ultimo set. Percorso parallelo per il Cuore, anche se la GM Volley ha messo in seria difficoltà le ragazze di Kroumov: avanti 23-25, le cosentine si son dovute arrendere al ritorno delle reggine, che vincono i successivi parziali grazie ai punteggi di 25-19, 25-17, 25-14. Il quartetto di testa alla classifica fino a venerdì perde due elementi: oltre alla Sensation, cede il passo anche il Palmi. L’Ekuba affrontava la trasferta di Crotone forte del primo posto e delle sette lunghezze di vantaggio, ma queste non si sono rivelate fondamentali ai fini del punteggio. Difatti, il Crotone di mister Asteriti ha messo in campo cuore e determinazione, imponendo la propria legge nei momenti cruciali del match. Per il Crotone il rammarico di non aver sfruttato il vantaggio di 23-19 del quarto set, ma la vittoria è arrivata ugualmente, seppur al tie-break. Chi non alza bandiera bianca è la Yamamay Lamezia, corsara contro l’Infotel: a Castrolibero le padrone di casa cercano di fermare la corsa del Lamezia senza però riuscire a conquistare neanche un parziale. Continua dunque ad inseguire le prime la Yamamay, mentre per l’Infotel il cammino in Serie C al momento non è positivo, con nessun set vinto. Stessa cosa dicasi per la Costa Viola, tornata sconfitta dalla trasferta del “Palloncino”, sponda Filcredit. 25-22, 25-22, 25-20 il punteggio, a dimostrazione di un certo equilibrio espresso in campo, interrotto nei momenti cruciali dal sestetto di mister Daquino. Quella subita col Cuore resta l’unica sconfitta in campionato dell’Elio Sozzi, formazione che si è aggiudicata il derby tutto reggino contro l’Ottica Mandelli. Secondo stop consecutivo per le ragazze di Zino Surace che, dopo un primo set incolore, ritrovano smalto senza però andare oltre il 23-25 del secondo e terzo gioco. La Bioresolve Avolio festeggia la prima vittoria: a farne le spere una Pallavolo Paola poco lucida nelle fasi iniziali dell’incontro. Padrone di casa avanti 25-23, 25-18, poi la rimonta delle ospiti. Raschellà e compagne iniziano a giocare meglio e a prendere le misure, e i risultati si vedono: 20-25, 22-25, tutti al tie-break. Al quinto gioco è decisivo il vantaggio dell’Infotel, che porterà la formazione di Castrovillari a vincere il match ed incamerare i primi due punti. Il risultato permette anche alla Pallavolo Paola di muovere la classifica e lasciare l’ultima posizione.
Alessandro Marcianò, Calabria Ora 6 novembre 2012

Asd Elio Sozzi - Ottica Mandelli 3-0 (25-14, 25-23, 25-23)
Bioresolve Avolio Volley - Pallavolo Paola 3-2 (25-23, 25-18, 20-25, 22-25, 15-9)
Sensation Profumerie Gioiosa - Pizzo Deam Volley 1-3 (9-25, 25-21, 12-25, 14-25)
Cuore - G.M. Volley 2000 3-1 (23-25, 25-19, 25-17, 25-14)
Infotel Service - Yamamay Lamezia 0-3 (15-25, 20-25, 21-25)
Filcredit Reggio Calabria - Costa Viola Volley 3-0 (25-20, 25-20, 25-22)
Metal Carpenteria Crotone - Eurofiscon Ekuba Volley 3-2 (25-27, 25-21, 25-22, 24-26, 15-6)